Dúvidas sobre banco de dados

1. O que é MySQL?
Este é um sistema de banco de dados, extremamente rápido e versátil. Permite construir aplicações interativas e complexas, tornando-se extremamente amigável e fácil de usar em comunhão com o PHP. A administração do MySql é via Web através do sistema PHPMyadmin ou MySqlFront.

2. Como eu consigo criar um banco de dados MySql Os bancos de dados MySQL não são criados automaticamente por padrão, você deve ir criando a medida que for precisando. Para criar um banco de dados MySql, acesse seu painel de controle e siga os procedimentos:

Cpanel
1º passo: Após entrar no painel de controle clique no ícone: (Bancos de Dados MySQL) ou (MySql) depois no campo DB digite o nome do banco de dados (até 8 caracteres sem espaço) e clique em ADD DB (na próxima página vai aparecer o nome que o sistema deu para seu banco de dados, anote o mesmo!)

2º passo: No campo username ou usuário digite o nome do usuário que vai se conectar a este banco de dados (máximo 8 caracteres) e no campo password ou senha, digite a senha desejada e clique em: Add user. (marque o nome do usuário que o sistema vai cadastrar na próxima página).

3º passo: Agora é necessário você vincular o usuário que acabou de criar ao banco de dados MySql desejado, para isto vá até a área de user (na mesma página) selecione o usuário criado (no campo da direita) e o banco de dados desejado (no campo da esquerda) e clique no botão Add user to DB (adicionar usuário ao banco de dados). Lembramos que um usuário pode ser adicionado a vários bancos de dados MySql (desde que esteja no mesmo domínio.

Pronto! Seu banco de dados foi criado e agora você pode acessar ele pelo PhpMyAdmin (localizado no fim da página de configuração MySql)