Como acessar banco mySQL remotamente no linux?

O servidor linux bloqueia conexões remotas por padrão, mas você pode liberar os ips que poderão acessar seu banco de dados remotamente. No cpanel, em Gerenciador MySQL, inclua os ips desejados na opção Acesso Remoto.

Para conectar ao banco de dados, você deve possuir:
– Username e Senha já criados no cPanel > Bancos de Dados MySQL.
Agora, você deve permitir que o MySQL aceite um acesso seu por seu endereço IP. Para isso:
1º – Abra seu cPanel;
2º – Clique em “Bancos de Dados MySQL”;
Abaixo, no final da página, você verá:
Access Hosts:”
é abaixo disso que você colocará seu IP, para permitir que o MySQL o reconheça como “seguro”. Mas se por exemplo, você não quiser adicionar seu IP toda vez que for conectar por algum programa, script, etc remotamente, você pode adicionar o IP como “Wildcard (%)”.
Vamos supor que seu endereço IP é: 200.222.222.222. Então, você adiciona este IP em “Access Hosts”. Caso queira que o MySQL aceite conexão de QUALQUER IP, ao invés do IP, adicione os wildcard’s (%).
Exemplo do wildcard:

Access Hosts%.%.%.% (as quatro casas).

Dica: Se seu IP for dinâmico e só mudar a última casa, poderá acessar o MySQl seguramente, mas somente você ou mais alguém (isso é mínimo). Exemplo:
Access Hosts: 200.222.222.%